Современные финансовые средства

Crypto-blog.ru

Социально-экономическая сущность внебюджетных фондов.

3. Государственный фонд занятости населения Российской Федерации образован в соответствии с Законом РСФСР от 19 апреля 1991г. Он создан для финансирования мероприятий, связанных с реализацией государственной политики занятости населения. Порядок образования и расходования средств определяется Положением о Государственном фонде занятости от 6 июля 1993г. Фонд формируется за счет: обязательных страховых взносов работодателей, обязательных страховых взносов с заработка работающих, ассигнований из республиканского бюджета РФ и бюджетов субъектов Федерации. Дополнительными источниками поступлений могут быть добровольные взносы юридических физических лиц, а также другие средства. Страховой тариф взносов в Фонд для юридических лиц установлен в 1994г. в размере 2% по отношению к начисленной оплате труда по всем основаниям. Управление Государственным фондом занятости населения РФ осуществляется Государственным комитетом РФ по занятости, а также центрами занятости при представительных органах власти. Непосредственное руководство Фондом возложено на Правление фонда.

4.Фонд обязательного медицинского страхования Российской Федерации образован в соответствии с Законом «Об обязательном медицинском страховании граждан в РСФСР» (от 28 июня 1991г.) Закон определяет правовые, экономические и организационные основы медицинского страхования населения.

Фонд создается на республиканском и территориальном уровне. Через него средства должны направляться страховым компаниям, учредителями которых выступает местная администрация. Страховые компании могут работать только при наличии соответствующих лицензий на обязательное медицинское страхование. По закону такая компания должна в открытой печати публиковать ежегодный балансовый отчет. Страховые компании, отбирая дееспособные медицинские учреждения, оплачивают их услуги.

Средства Фонда используются на оплату медицинских услуг, предоставляемых гражданам, а также на медицинскую науку, медицинские программы и другие цели. Перейти на страницу: 1 2 3 4 5