Современные финансовые средства

Crypto-blog.ru

Сметные затраты на оплату труда - один из элементов прямых затрат.

Сметная стоимость строительно-монтажных работ Ссмр слагается из зат­рат на строительное производство и плановых накоплений. Зат­раты на производство работ делятся на две группы: прямые затраты Зп и накладные расходы Нн. Соответственно этому определению формула цены единицы строительной продукции Ссмр или единичная сметная стоимость работ может быть представлена в следующем виде

Ссмр = Зп + Нн+ Нп

где Нп — плановые накопления.

Прямые затраты включают: основную заработную плату рабочих; стоимость материалов, деталей и конструкций; расходы на эксплуатацию строительных машин и механизмов.

К основной заработной плате рабочих относится: сдельная и повременная оплата труда рабочих, занятых непосредственно на строительно-монтажных работах, а также в подсобно-вспо­могательных и транспортных предприятиях, на бетонных заво­дах, полигонах сборного железобетона и др.

Не отражается

з/п админ-хоз персонала фирмы - эта з/п учитывается в накладных расходах. З/п раб занятых обслуживанием строит машин, т. к. учитывается статьей эксплуат. машин. З/п раб занятых на некапитальных работах (благоустройство стр. площадки, подготовка объекта к сдаче, возведение не титульных зд. и coop., она учтена нормами накл. расх. З/п раб занятых погрузкой, разгрузкой и доставкой стр. матер, она учитывается отпускной ценой на матер.

Согласно зак/дак подрядчик и заказчик в праве самостоятельно по согласованному расчету определить размер средств- ва оплату труда работников, нршщины определения средств на опл тр в МДС -83.1-99 (Методические рекомендации по определению размера средств на опл тр в договорных ценах и сметах на стр-во и опл тр работников строит-монт и ремонтно-стр организаций.