Современные финансовые средства

Crypto-blog.ru

Риски при операциях с векселями.

Вексельный рынок в России очень подвижен, поэтому и операции банков с векселями отличаются высокой динамичностью. Представляется, что чисто портфельные операции на вексельном рынке теряют значимость в силу снижения объемов вексельного кредитования и выравнивания доходности по региону.

Перспективным направлением становится ориентация банков на корпоративную клиентуру, разработка и внедрение различных расчетных схем с использованием как собственных векселей, так и обращающихся на рынке других долговых обязательств.

В зависимости от конкретной ситуации банк может брать на себя выполнение ряда функций – от разработки схемы до совершения комиссионных операций по поручению клиента, выполнение функций платежного агента. При этом банк, как посредник имеет ряд преимуществ относительно других финансовых институтов, представляемых на вексельном рынке. Прежде всего, они заключаются в более жестком контроле за финансовым состоянием со стороны Центробанка России, опыте работы на вексельном рынке, широком круге контрагентов, информационной обеспеченности и наличии финансовых ресурсов Перейти на страницу: 1 2