Современные финансовые средства

Crypto-blog.ru

Осуществление экспортных и импортных операций при прямых связях с контрагентом.

Прямые связи - это без посредников. Два участника сделки находятся в разных странах. Здесь речь идет о купле-продаже.

1. Экспорт (вывоз) – это продажа иностр. партнеру товара с вывозом его за границу. Невидимый экспорт – это предоставление иностр. фирмам туристических услуг, транспортных, info и т.д. на территории РФ. Экспорт капитала – это вывоз капитала в форме предоставления кредитов и инвестиций иностр. компаниям. В экспорт не включаются товары, поставляемые в счет безвозмездной помощи, транзит товаров через РФ, товары, предназначенные для показа на выставках, товары, вывоз которых не носит комм. хар-ра. Невидимый экспорт – предоставление иностр. гражданам и фирмам туристическо-транспортные услуги и др. услуги на территории нашей страны

2. Импорт – это приобретение у иностранного партнера товаров с обязательным ввозом его на таможенную территорию России, включает платное пользование услугами иностранных лиц, фирм. Импорт капитала в виде кредитов, инвестиций в предприятия России. В импорт не входят (см. выше).

3. Реэкспорт – это продажа в с вывозом ранее импортированного товара, который не подвергся никакой переработке, например, бракованные запчасти для импортного оборудования, брак.

4. Реимпорт – это приобретение с ввозом ранее экспортированного и не подвергшегося переработке товара. Возврат забракованного товара, нереализованного на аукционах, через склады.