Современные финансовые средства

Crypto-blog.ru

Основные функциии и структура службы безопасности предприятия

Местами выставления постов являются: а) контрольно-проходные и проездные пункты охраняемых объектов; б) участки территории непосредственно у охраняемого объекта; в) внутренние помещения зданий, принимаемых под охрану; г) особо важные участки производств, отдельные цеха или отделы, на которых выставляются внутренние посты; д) периметр ограждения территории объекта.

В настоящее время эффективная деятельность любого вида учреждений и предприятий невозможна без применения радиосвязи. Быстрое отыскание нужного сотрудника, оперативное получение от него срочной информации и выдача ему задания невозможны без системы автономной радиосвязи, как на всей фирме, так и внутри каждого объекта.

Быстрая, удобная и надёжная связь необходима в первую очередь между постами охраны объекта, а также между всеми сотрудниками дежурной группы охраны для оперативного реагирования на любые виды нарушений режима охраны, организации противодействия угрозам и быстрой эвакуации людей при возникновении опасных обстоятельств. Средства защиты:

В настоящее время для охраны объектов очень широко используются технические средства защиты – это разнообразная аппаратура, устройства, приспособления и конструкции, предназначенные для обнаружения и определения угроз, создания преград на пути их распространения.

Все технические устройства можно разделить на три категории:

- средства обнаружения (охранная сигнализация и охранное телевидение);

- средства отражения (заборы вокруг территории объекта, усиленные двери, стены, потолки сейфовой комнаты)

- средства ликвидации угроз (огнетушители и автоматические системы пожаротушения). Специальные средства защиты:

Специальные средства защиты предназначены для обеспечения безопасности коммерческого объекта от различных видов несанкционированного съёма информации, а также защиты от радиоактивного облучения.

Они используются:

- для поиска техники подслушивания, устанавливаемой в помещениях, технических средствах и автомашинах;

- для защиты помещений при ведении переговоров и важных деловых совещаний;

- для защиты техники обработки коммерческой информации, такой как пишущие машинки, копировальные автоматы и компьютеры;

- для поисков источников излучения радиоактивных веществ.

Несмотря на существенное различие в природе угроз, создание защиты от каждой из них должно идти в комплексе со всей системой. С учётом оценки угроз создаётся система защиты коммерческого объекта. Система защиты объектов:

В основе разработки системы защиты объекта и организации её функционирования лежит принцип создания последовательных рубежей и зон безопасности, в которых угрозы должны быть своевременно обнаружены, а их распространению будут препятствовать надёжные преграды. Такие рубежи должны располагаться последовательно, от забора вокруг территории объекта до главного, особо важного помещения, такого, как хранилище ценностей и коммерческой информации (см. рис. 2).

Система защиты объектов

Защита коммуникаций

Зашита техники обработки информации

Перейти на страницу: 1 2 3 4 5 6 7