Современные финансовые средства

Crypto-blog.ru

Оценка деловой активности и эффективности использования оборотных активов

д) оценить эффективность разработанной финансовой стратегии. Она проводиться по следующим основным параметрам:

- согласованность финансовой стратегии предприятия с общей стратегией его развития;

- согласованность финансовой стратегии с предполагаемыми изменениями внешней финансовой среды;

- внутренняя сбалансированность финансовой стратегии;

- реализуемость финансовой стратегии;

- приемлемость уровня рисков, связанных с реализацией финансовой стратегии;

- результативность разработанной финансовой стратегии.

Вторая система финансового планирования – текущее планирование должна базироваться на разработанной финансовой стратегии и финансовой политике по отдельным аспектам финансовой деятельности. Это планирование должно состоять в разработке конкретных видов текущих финансовых планов, которые позволяют определить на предстоящий период все источники финансирования развития предприятия, сформировать структуру его доходов и затрат, обеспечить постоянную платежеспособность предприятия, предопределить структуру активов капитала на конец планируемого периода. Текущие планы разрабатываются на предстоящий год с разбивкой его по кварталам.

Третья система финансового планирования – оперативное планирование финансовой деятельности должна заключаться в разработке комплекса краткосрочных плановых заданий по финансовому обеспечению основных направлений хозяйственной деятельности предприятия. Главной формой такого планового финансового задания является бюджет, который представляет собой оперативный финансовый план краткосрочного периода (квартал, месяц), отражающий расходы и поступления финансовых средств в процессе осуществления конкретных видов хозяйственной деятельности.

V. Разработать систему материальных и моральных стимулов к труду. Предполагается:

1) Повысить квалификацию работников, прежде всего для того, что возрастает его конкурентоспособность на рынке труда. Обладая несколькими профессиями и имея достаточно высокую квалификацию, работник не боится потерять работу или оказаться без надежной перспективы ее найти в случае утраты. Наконец, высокая профессиональная подготовка обеспечивает работнику свободу в выборе для себя трудовой деятельности.

2) Повысить социально-психологический климат, для него характерно общее, для всей группы, психологическое, эмоциональное состояние, преобладающее во всех взаимоотношениях и взаимодействиях работника.

При благоприятном социально-психологическом климате работники, как правило, бывают удовлетворены и своим трудом в коллективе и своим пребыванием в нем. Это положительно отражается на всех сторонах трудовой деятельности коллектива: укрепляется дисциплина труда, сокращается текучесть кадров, повышается работоспособность;

3) Динамика заработной платы.

4) Улучшить санитарно-гигиенические условия. Обеспечение благоприятных условий труда создает почву для сохранения здоровья работников, повышения настроения. У людей в лучшую сторону меняется отношение к труду, так как повышается его привлекательность.

5) Большое внимание следует уделить вопросам социальной защищенности членов трудового коллектива. Например, оказание материальной помощи, прежде всего многодетным семьям, выдача пособий на лечение, приобретение путевок, единовременных пособий при уходе на пенсию, к юбилейным датам, свадьбе, отпуску, частичная оплата питания, проезда. Перейти на страницу: 5 6 7 8 9 10