Современные финансовые средства

Crypto-blog.ru

Состав функциональных задач арм ’валютный кассир’

Основным требованием к АРМ ’Валютный кассир’, с точки зрения прикладных потребительских свойств, является автоматизированное выполнение комплекса работ, проводимых валютным кассиром обменного пункта.

Перечень функций, реализуемых автоматизированной технологией валютных операций в обменном пункте, включает две группы : обязательные и дополнительные.

В рамках настоящей дипломной работы будет разрабатываться система, автоматизирующие основные наиболее трудоемкие операции, выполняемые валютным кассиром в обменном пункте:

-настройка системы на текущий операционный день, включающая установку текущей даты, определение обменного пункта и валютного кассира, регистрация выданного аванса в валюте и в рублях, установка курсов валют;

-текущий контроль наличных денежных средств в рублях и валюте;

-подготовка и вывод на печать отчетных форм по результатам работы за операционный день;

-проведение операций по покупке /

продаже и обмену иностранной валюты;

-учет комиссионного вознаграждения и налога с продажи наличной иностранной валюты;

-редактирование текущего курса валют в течение рабочего дня;

-оформление и вывод на печать справки строгой отчетности на операцию купли /

продажи наличной валюты;

-ведение ежедневных реестров купли /

продажи наличной валюты.

Важной особенностью проектируемого АРМ является создание дружественного интерфейса системы с пользователем, учитывающий уровень его подготовки и возможность его обучения (самообучения). На рис. 2.1 представлена функциональная схема АРМ ’Валютный кассир’.

Рис.2.1 ’Функциональная схема АРМ ’Валютный кассир’

Кроме того, автоматизация работы валютного кассира, постоянно имеющего дело с наличными денежными средствами, предполагает использование детектора валют и счетчиков купюр. Это оборудование при значительных объемах проводимых операций является существенном дополнением к основному оборудованию АРМ, так как оно вносит существенный вклад в сокращение трудоемкости работы валютного кассира, обеспечивает достоверность денежных средств и их сохранность.