Современные финансовые средства

Crypto-blog.ru

Шпоры к госам

С помощью бюджета государство осуществляет перераспределение валового внутреннего продукта между отраслями, регионами страны, а также между отдельными субъектами экономики. Цели такого перераспределения различны. К ним может относиться содействие развитию приоритетных отраслей экономики; поддержка тех ее секторов, которые являются убыточными или низкорентабельными, но имеют высокую социальную значимость (например, сельское хозяйство), а также необходимы для обеспечения национальной безопасности; выравнивание социально-экономического развития отдельных регионов страны; преодоление чрезмерной дифференциации доходов граждан и др.

Бюджет как система экономических отношений имеет две взаимосвязанные составляющие: отношения по поводу образования бюджетного фонда за счет различных видов доходов; и по поводу его использования в форме бюджетных расходов. Структура доходов и расходов бюджета на очередной год является основным содержанием бюджетного плана, она определяет перспективные направления социально-экономической политики государства и ресурсы для их осуществления.

6. Доходы бюджетов.

Правовое и эк обоснование формирования доходов бюджета.

Под бюджетными доходами понимается централизованный фонд денежных средств, формируемый за счет распределения и перераспределения части национального дохода для выполнения государством и органами местного самоуправления своих конституционных и уставных функций. Состав и особенности формирования доходов определены Бюдж Кодексом. Экономическим содержанием доходов являются отношения государства с юридическими и физическими лицами в процессе формирования этого фонда. При этом средства в фонд изымаются в безвозмездном и безвозвратном порядке.

Главным источником доходов федерального бюджета являются налоговые доходы (около 75%).

Вторую группу составляют неналоговые доходы – 15%. Неналоговые доходы складываются из: 1) доходов на использование имущества, находящегося в государственной или муниципальной собственности; 2) доходов от платных услуг, оказываемых бюджетными учреждениями; 3) средств, полученных в результате применения мер гражданско-правовой, административной и уголовной ответственности (штрафы, конфискации, компенсации), а также средств, полученных в возмещение вреда, причиненного РФ, субъектам РФ, муниципальным образованиям, и иных сумм принудительного изъятия; 4) доходов в виде финансовой помощи, полученной из бюджетов других уровней, за исключением бюджетных ссуд и бюджетных кредитов.

Федеральные органы законодательной власти могут установить новые виды неналоговых доходов, отменять или изменять действующие после представления федеральными органами исполнительной власти своего заключения и только путем внесения изменений в бюджетный кодекс РФ.

И третья группа – поступления от целевых бюджетных фондов – 10% (Федеральный экологический фонд, Фонд развития таможенной системы и др.)

2.Бюдж система РФ, ее структура и назначение.

Направления реформирования БС РФ.

Бюдж система РФ – это основанная на эконом отношениях и госуд устройстве РФ, регулируемая нормами права совокупность федер бюджета, бюджетов субъектов РФ, местных бюджетов и бюджетов государственных внебюджетных фондов.

БС РФ, в соответствии с Бюджетным кодексом РФ, включает в себя три уровня:

федеральный бюджет и бюджеты госуд внебюджетных фондов; бюджеты субъектов РФ и бюджеты территориальных государственных внебюджетных фондов; местные бюджеты.

Первый и второй уровни БС, в соответствии с Бюджетным Кодексом, толкуются расширительно, т.е. включают в себя помимо непосредственно госуд бюджета бюджеты госуд внебюджетных фондов. Совокупность бюджета соответствующей территории с бюджетами госуд внебюджетных фондов принято называть бюджетом расширенного правительства.

Федеральный бюджет РФ, по сути, представляет собой основной финансовый план государства, через который мобилизуются финансовые ресурсы, необходимые для последующего их перераспределения и использования для реализации целей государственной политики.

Бюджетом субъекта РФ (или региональным бюджетом) в Бюджетном кодексе РФ называется форма образования и расходования денежных средств, предназначенных для решения задач и функций, отнесенных к предметам ведения субъекта РФ. Предметы ведения РФ, субъектов РФ и совместного ведения РФ и субъектов РФ устанавливаются главой третьей Конституции РФ. Перейти на страницу: 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52