Современные финансовые средства

Crypto-blog.ru

Институты и организации, способствующие развитию ВЭД. Торгово-промышленная палата РФ: полномочия, структура, функции.

Банк внешней торговли России осущ. все виды операций по внешнеторг. расчетам внутри страны и за рубежом: экспортно-импортные расчеты, кредитование, операции с ценными бумагами, открытие и ведение счетов как в валюте, так и в рублях, гарантийные операции, а также предоставление консультационных услуг. Экспортно-импортный банк РФ призван предоставлять долгосрочные кредиты росс. экспортерам, кредитовать предприятия, способные выпускать экспортную продукцию, страховать кредиты. Российский банк реконструкции и развития финансирует и кредитует инвестиционные проекты, обеспечивающие совершенствование отраслевой структуры экономики, в том числе путем стимулирования росс. экспорта и развития импортозаменяющего пр-ва.

Для стимулирования двусторонних и многосторонних международных экон. связей созданы разнообразные ассоциации делового сотрудничества, в том числе и двусторонние: России с США, ФРГ, Францией и т.д. Сущ. и другие организации, в т.ч. и иностр. (консультативные, контактные и др.), призванные, с одной стороны, содействовать выходу росс. участников ВЭД на мировой рынок, с другой — информировать потенциальных зарубежных партнеров о перспективах росс. рынка. Торгово-промышленная палата РФ – негосударственная неком. организация, деловыми кругами РФ. Торгово-промышленная палата РФ, объединяя предпринимателей и действуя на основе Закона РФ «О торгово-промышленных палатах в РФ», в целях содействия росту социально ориентированной экономики и повышению качества жизни населения в стране: выражает и защищает интересы деловых кругов в органах гос. власти и местного самоуправления; участвует в становлении и развитии инфраструктуры обслуживания предпринимательства; способствует продвижению товаров, услуг объектов интеллек. собственности росс. предприятий на внутр. и внеш. рынках; распространяет цивилизованные принципы ведения бизнеса; способствует формированию позитивного делового имиджа росс. производителей, товаров и услуг; проводит политику социальной ответственности предпринимателей и их объединений.

ТПП РФ объединила весь спектр отечественного предпринимательства - от представителей малого бизнеса до крупных концернов, пром. и фин. групп. Территориальные торгово-промышленные палаты и объединения предпринимателей - члены ТПП РФ способствуют всесторонней реализации экон. интересов десятков тысяч участников хозяйственной деятельности по всей территории России.

Объединяя 20 тысяч предприятий и общественных организаций, ТПП РФ способствует формированию благоприятного климата для предпринимательства в России. В систему Палаты входят 169 территориальных торгово-промышленных палат (Российская молодежная палата, Алмазная палата и др.), 178 объединений предпринимателей и 37 коммерческих организаций (Газпром, Лукойл) фед. уровня, 450 предприятий и фирм, созданных с участием торгово-промышленных палат и обр. инфраструктуру обслуживания предпринимательства на региональном уровне, 15 зарубежных представительств в 14 странах, 6 смешанных палат, образованных с другими странами.

В своей работе ТПП РФ опирается на активную позицию Департаментов и Комитетов ТПП РФ, а также на развитие основных видов деятельности: законотворческой, выставочно-ярмарочной, оценочной, экспертной, информационной и другие виды деятельности. Также Палата проводит сертификацию продукции и систем качества, оформляет сертификаты происхождения товаров, осуществляет юридическое консультирование, организует обучение предпринимателей.

На заседаниях Комитетов ТПП РФ, тематических круглых столах обсуждаются актуальные проблемы развития отраслей, а также аспекты взаимодействия бизнеса и власти, способствуя этому диалогу ТПП РФ проводит экспертизу правовых актов, разрабатывает и вносит для обсуждения и принятия решений предложений по развитию экономики и предпринимательства. Перейти на страницу: 1 2