Современные финансовые средства

Crypto-blog.ru

Институты и организации, способствующие развитию ВЭД. Торгово-промышленная палата РФ: полномочия, структура, функции.

При Палате действует международный комм. арбитражный суд, Морская арбитражная комиссия, третейский суд и ассоциация диспашеров. В ТПП РФ ведется Реестр российских предприятий и предпринимателей, фин. и экон. положение которых свидетельствует об их надежности как партнеров для комм. деятельности в РФ и за рубежом, проводиться также аккредитация иностр. фирм.

По результатам этой работы Палата ежегодно направляет Президенту РФ, Федеральному собранию и Правительству послание с предложениями по развитию экономики и предпринимательства.

Консолидированная позиция около 160 объединений предпринимателей, входящих в ТПП РФ, влияет на создание более благоприятного правового, инвестиционного и экономического климата в стране. В этой связи ТПП РФ активно сотрудничает с Правительственной Комиссией по вопросам ВТО и Российской переговорной делегацией, на сайте Палаты создан спец. раздел, посвященный истории ВТО, принципам членства в ней, а также концепции и мероприятиям ТПП РФ по присоединению России в ВТО.

Как общественная организация ТПП РФ, откликнувшись на обращение ряда общественных деятелей и в развитие Президентской программы, ТПП РФ учредила Благотворительный фонд «Центр помощи беспризорным детям». Фонд существует за счет взносов предпринимателей частных пожертвований, собранные средства расходуются для помощи детским домам.

Перейти на страницу: 1 2