Современные финансовые средства

Crypto-blog.ru

О взаимосвязях рынков реально потребляемых продуктов и услуг, разного рода спекулятивных рынков

от Δ

v появится (либо исчезнет в зависимости от алгебраического знака) во внутреннем обороте сферы производства.

С учетом этого выражение для энергообеспеченности денежной единицы во внутреннем обороте сферы производства следует записать так: "Эnmнц"/

αΔv

)

x

(So+K)>

Что оно означает, можно понять из уравнений межотраслевого баланса. Хотя они не популярны там, где верят в блеф о саморегуляции рынка, и считают их пережитком эпохи Госплана, но тем не менее они позволяют увидеть и объяснить многое, вследствие чего заправилы Запада присудили В. Леонтьеву за работы на их основе нобелевскую премию, которая, кстати, выплачивается из паразитических доходов с "ценных" бумаг. Уравнения межотраслевого баланса представляют собой математический эквивалент схемы продуктообмена рис. 1 и выглядят так:

│Х1

=

а 11Х1

+

а 12Х2 +

. +

а

1n

Х

n

+

F n

│Х2

=

а 21Х1

+

а 22Х2 +

. +

а

2n

Х

n

+

F n

{

………………………………………….

(1)

│Х

n

=

а

n

1

Х1

+

а

n

2

Х2 +

. +

а

nn

Х

n

+

Fn

Здесь Х1

, .

, Х

n

— валовый выпуск отраслей с первой по n

-ную. Правая часть каждого из уравнений характеризует распределение продукции соответствующей отрасли между ее потребителями:

1)всем набором отраслей в сфере производства — столбцы, содержащие валовые выпуски отраслей Х1

, .

,

Х

n

(валовый выпуск Х

j

, умноженный на а

n

2соответствует промежуточным продуктам, производимым отраслью i

для отрасли j);

2) продукцией конечного потребления, ради которой и ведется в обществе производство — столбец F1, ., F

n

.

В этой системе второй коэффициент первого уравнения а12

, — численно равен количеству продукта отрасли № 1, необходимого отрасли № 2 для производства единицы учета продукции отрасли № 2. Все остальные коэффициенты а12

, а12

, .

, а

nn

имеют тот же смысл и называются коэффициентами прямых затрат. Каждый из них характеризует культуру производства отрасли-потребителя: сколько необходимо продукции отрасли-поставщика по технологии + сколько будет украдено + сколько будет утрачено по бесхозяйственности.

Если каждое уравнение в балансе с натуральным учетом продукции умножить почленно на цену продукта (спектра производства отрасли в целом), производимого соответствующей уравнению отраслью, то система (1) характеризует источники доходов отрасли от продажи ею продукции при рассмотрении соответствующей строки; а столбец, соответствующий номеру отрасли, характеризует ее расходы по оплате продукции, приобретаемой ею у поставщиков в обеспечение ее собственного производства.

После этого ниже системы уравнений можно выписать еще несколько строк функционально обусловленных расходов, производимых отраслью помимо оплаты продукции ее поставщиков в процессе ее собственного производства, о которых неоднократно говорилось ранее:

• Фонд заработной платы.

• Фонд развития и реконструкции производства.

• Финансирование совместных программ.

• Благотворительность.

• Свободные, нераспределенные средства.

• Кредитный и страховой баланс (сальдо).

• Баланс налогов и дотаций (сальдо).

Эти записи помещаются ниже строк баланса продук­тообмена в столбцах соответствующих отраслей. Так межотраслевой баланс переводится в стоимостную форму учета продукции.

В совокупности коэффициенты прямых затрат образуют квадратную матрицу А. И уравнения межотраслевого баланса продуктообмена могут быть записаны в матрично-векторной форме:

(E-A)X=F

(2),

где: Е Перейти на страницу: 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31


Copyright Crypto-blog.ru © 2018-2020. All Rights Reserved.