Современные финансовые средства

Crypto-blog.ru

Содержание, формирование и исполнение Федерального бюджета

Федеральный бюджет содержит множество разделов, подразделов и статей, характеризующих поступление денежных средств и расходы государства по источникам образования и целям расходования соответственно. Так, оборона государства целиком находится на федеральном финансировании. Обобщенное поступление доходов в федеральный бюджет 2004 года содержится в приложении 5 к Федеральному закону «О федеральном бюджете на 2004 год». Обобщенное распределение распределение расходов федерального бюджета на 2004 год по разделам и подразделам функциональной классификации расходов бюджетов Российской Федерации содержится в приложении 6 к Федеральному закону «О федеральном бюджете на 2004 год».

Так же, федеральный бюджет включает и обслуживание государственного долга.

Однако, цели, заявляемые в федеральном бюджете, не всегда совпадают с целями реального расходования субсидий на местах. Так, например, на 2004 год в федеральном бюджете предусмотрена субсидия на проведение оздоровительной компании детей и подростков в 2004 году в размере 11 070 000 рублей для Ханты-Мансийского автономного округа - Югры. Но это не означает полностью целевое использование средств в соответствии с законом. Как правило, местные органы власти трактуют законодательство, в частности закон о бюджете, через призму своих интересов.

Принятый бюджет на 2004 год, по мнению счетной палаты, выделяется следующим:

«Характерной особенностью законопроекта является достижение бюджетной сбалансированности в условиях изменения налогового законодательства, направленного на снижение налоговой нагрузки на экономику, ограничения роста непроцентных расходов, продолжения реализации реформы межбюджетных отношений в рамках Программы развития бюджетного федерализма в Российской Федерации на период до 2005 года, необходимости оптимизации и существенного повышения эффективности бюджетных расходов, внедрения современных методов бюджетного планирования, ориентированных на достижение конечных результатов.

В соответствии с заявленными Правительством Российской Федерации подходами доходы проекта федерального бюджета на 2004 год сформированы в сумме 2 742,9 млрд. рублей, исходя из мировой цены на нефть марки URALS 22,0 доллара США за баррель, расходы проекта федерального бюджета на 2004 год рассчитаны в объеме 2 659,4 млрд. рублей на основе мировой цены на нефть марки URALS 20,0 доллара США за баррель и профицит проекта федерального бюджета определен в объеме 83,4 млрд. рублей»